Деревья замкнутым кругом окружают небольшую полянку.. Тут обычно старейшины рассказывают интересные истории древних времён... Ещё тут можно хорошо отдохнуть)))
Место среди деревьев
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-03-15 21:52:14
Мгла неторопливо трусила по зеленой травке, ласково обогретой полуденным солнышком. Лапы так и норовили остановиться и зарыться поглубуже в нее, ощутив приятный холод на подушечках пальцев, но времени останавливаться не было. Она знала, что должна была спешить к своему новоиспеченному оруженосцу. Тот как раз должен был заниматься уходом за старейшинами. Мгла знала как тяжело быть оруженосцем, тем более в самом начале, когда твоей основной и прямой обязанностью является уход за стариками. Особенно тяжело это дается таким бойким котятам, как Крылик. Мгла вздохнула. Он доставит ей еще проблем...
На мгновение Мгла перенеслась в беззаботное детство. Бабочки, зеленые листья, прохладные тени раскидистых деревьев...Все это давно в прошлом. Теперь ее задачей было научить всему что она знала сама его маленького оруженосца - Крылика. Она уже так успела к нему привязаться, что даже находясь рядом с ним, старалась ни на минуту не упускать его из виду.
Мгла перебралась через деревья и направилась прямиком к палатке старейшин с увесистой пачкой мха в пасти. Увидев, как оруженосец старательно прибирается в палатке, Мгла не удержалась от улыбки.
- Ты сегодня хорошо поработал,-сказала Мгла, опуская комок мха в угол пещеры.-Думаю, на сегодня достаточно.- Она лукаво взглянула на Долговязого, лежащего в углу пещеры и недовольно откомментировавшего реплику воительницы.- Не волнуйся, Долговязый, я завтра же пошлю Крылика помочь тебе с блохами.-А сейчас, -она повернулась к оруженосцу,- я кое-чему тебя научу. За мной!- Мгла распушила хвост и Крылик не успел и глазом моргнуть, как черный силуэт кошки скрылся из пещеры.
Поделиться32009-03-16 09:36:59
Ура! Наконец-то я избавился от этих старейшин, но почему они всё - время чем-то недовольны? - думал просебя Крылик, но всё уже было позади, и он тихо ступал за своей наставницей по зелёной травке. Солнце приятно грело его густую шёрстку, и Крылик наслаждался каждой минутой, проведённой на полянке. Но вот Крылик и Мгла направились к месту, где проходят тренировки, и маленький оруженосец сразу забыл про свои проблемы, и сразу вспомнил про то, как в глубоком детстве он резвился на этой полянке... Тогда его не обременяли глупыми заботами по поводу старейшин... Он целые дни напролёт только и делал, что играл со своими друзьями... Как - же это давно было! - с грустью подумал он, но быстро встрепенулся и побежал поскорее за Мглой, впоминая, что сейчас будет его первый урок!!! Он с радостью залез , вслед за своей наставницей, в заросли травы, и , нежась оттого, что его шёрстка задевала за эти шелковистые листочки, побежал на поляну.
Поделиться42009-03-16 11:13:29
Мгла остановилась и замерла, выдавая свои движения легким помахиванием хвостом. Так прошло несколько минут, но вдруг Мгла резко развернулась, и легко подпрыгнув в воздухе, пригвоздила Крылика к земле. Тот лишь жалобно пищал и безуспешно пытался высвободиться.
-Урок первый- эффект неожиданности. Всегда внимательно следи за своим врагом, не дай ему уйти из поля зрения. Пропустил врага- попрощался с шкурой. Ты меня понял?-Мгла внимательно посмотрела в глаза маленького Крылика и подумала, что тот станет хорошим воином. - Теперь отработаем этот прием на мне.- Мгла отпустила оруженосца и приняла боевую стойку. -Нападай! И не забывай хорошенько напружинить лапы при прыжке, иначе ты потеряешь равновесие и свалишься в траву. Следи внимательно. - Мгла грациозно повторила прыжок и пригвоздила к земле невидимого противника. - Теперь ты. Но не забывай преимущество этого приема. Если ты впиваешься врагу в шерсть когтями, то пасть у тебя свободна и ты можешь укусить его за заднюю лапу.-Мгла кивнула, тем самым подтверждая, что она закончила говорить.
Поделиться52009-03-21 16:52:11
Крылик с непподдельным интересом смотрел на Мглу. Он поражался, как сильно она может прыгнуть, как далеко! Он неприменно хотел научиться также нападать! Крылик, когда настала его очередь нападать, понадеяся на свои лапки, но ему не удалось задеть Мглу - она опередила его и ловко увернулась в сторону. Во второй раз Крылик недостаточно оттолкнулся от земли, и не смог далеко прыгнуть. Так продолжалось довольно долго, и Крылик очень огорчился тому, что он не может поймать Мглу. Его лапки были все в ссадинах, в кожу впилась заноза, но маленький оруженосец снова и снова пытался справиться с заданием. И вот, когда солнце в последние минуты озарило землю, Крылику всё-же удалось прыгнуть на утомлённую тренировкой мглу. Крылик сильно вцепился своими когтями в шкурку Мглы, и несколько минут не слезал с кошки, но вскоре она сбросила его. Мордочка Крылика светилась от счастья, ведь он смог одолеть взрослую кошку!
Поделиться62009-03-21 17:10:01
Несколько раз молодая воительница ловко уворачивалась от ударов Крылика.- Сильнее напружинивай лапы!-распыляла она его жар, поощрительно следя за тщательными движениями молодого ученика. -Молодец!-похвалила она Крылика, когда тот неожиданно подпрыгнул и уцепившись когтями за шерсть, крепко сел ей на спину. Утомленная тренировкой оруженосца и ярким солнцем, палившим прямо на черную шерстку Мглы, воительница утомленно пощекотала мордочку Крылика хвостом кивнув в сторону ручейка, предложила пойти попить.
-Ты отлично потренировался, Крылик! Ты будешь отличным воином!-с неподдельным восторгом сказала она, утоля свою жажду огромными жадными глотками ледяной и такой вкусной речной воды.
Отредактировано Мгла (2009-03-21 17:36:56)
Поделиться72009-03-22 21:41:56
Из тени деревьев показалась маленькая ученица. Она давно наблюдала за тренировками наставницы и оруженосца, пытаясь запомнить каждую мелочь, и все никак не могла решиться подойти к ним. И вот увидя, что они сделали перерыв, собралась с духом и подошла к взрослой кошке.
-Добрый день. Я Венька-новый оруженосец-промямлила она, переступаю с лапы на лапу-Мне пока не дали наставника и Фиалковая звезда сказала, что я могу пока тренироваться с вами, чтобы не отставать от других учеников.-ее маленькие глазки загорелись огнем-Вы ведь возьмете меня, правда?Я так хочу начать учебу, вы уже занимаетесь почти весь день, а со стороны это выглядит так здорово, что я не могла оторваться, смотря на вас- поняв, что рассказала все, даже то что не надо было, скромно опустила глаза и принялась ждать ответа.
Отредактировано Венера (2009-03-22 21:44:38)
Поделиться82009-03-23 19:34:04
Мгла уже закончила утолять жажду, когда к ним подошла маленькая черная кошечка.
-Замечательно!-воскликнула она, облизав губы, еще не высохшие от прохладной воды из ручья. -Не правда ли, Крылик?-она подмигнула оруженосцу и продолжила: -Сегодня мы как раз отрабатываем базовые приемы. Ты можешь к нам присоединиться.-Мгла распушила хвост и выбежала на середину полянки.-Ты наверное уже видела, как нужно действовать, но лучше я покажу еще раз.-Мгла напружинила лапы и взмахнув в прыжке лапами, пригвоздила к земле невидимого врага и сделав выпад, выпустила когти и прочесала ему спину. Затем, оскалив зубы, укусила его за заднюю лапу.
-Поняла?- Мгла отряхнулась от приставшей травки и села на задние лапы, обвив себя хвостом.
-Твоя очередь! Только хорошенько напружинь лапки, иначе рискуешь потерять равновесие!
Поделиться92009-03-23 20:10:45
Венька внимательно смотрела за всеми действиями Мглы, она была поражена ее ловкими движениями и думала, что обязательно этому научится. Внимательно выслушав все указания Венька приступила к их выполнению. Наверно она была слишком радостная, потому что время от времени спотакалась, или вместо того чтобы пригвоздить невидимогог врага, неудобно приземлялась и оказывалась лежащей на боку. Повторяя движения вновь и вновь, слушая исправления Мглы, в конце тренировки ее действия все-таки стали отдаленно напоминать то, что показывала наставница. Уставшая она посмотрела на Крылика и поразилась, как он еще стоит на ногах, потом перевела взгляд на Мглу и с надеждой спросила:
-У меня хоть что-нибудь получилось?-она была уверина, что у нее не получилось ничего, поэтому ожидав приговора, устало села на землю.
Поделиться102009-03-23 20:18:11
-Замечательно!-воскликнула Мгла, распушив хвост.-Если считать что ты занимаешься таким делом первый раз в жизни, то можно сказать, что у тебя неплохо получилось.-Наставница пощекотала Веньку хвостом.-Но не слшиком обольщайся! Впереди долгий путь оруженосца...-Мгла таинственно и задумчиво посмотрела вдаль. Быстро сбросив с себя навождение, наставница быстро сказала:
-Что ж, вы чудесно потрудились! Я горжусь вами!-Мгла окинула новоиспеченных оруженосцев ласковым взглядом.-Ну а теперь в лагерь! По пути немного поохотимся и соберем несколько мышек для старейшин.Остальную часть дня вам придется ухаживать за ними.-Мгла лукаво посмотрела на Крылика:-Крылик введет тебя в курс дела. Постилку я уже принесла, вам нужно только ее поменять и поискать у них в шерсти блох, ну а если запасетесь терпением, то возможно Долговязый расскажет вам пару охотничий легенд о племени Ветра.-Мгла улыбнулась.-Ну что, в путь?-черная кошка спрыгнула с камня и направилась в сторону лагеря.-Не отставайте!
Поделиться112009-03-23 20:38:59
Венька внимательно посмотрела на Крылика, подумав что сегодняшняя ночька будет веселой, теперь даст она ему заснуть, если ей надо о многом его расспросить. Ученица сорвалась с места и понеслась за наставницей, поняв, что придется весь оставшийся день ухаживать за старейшинами, она немного расстроилась, но вспомнив, что с ней будет Крылик улыбнулась. Вдвоем выполнять заданную работу веселей, да еще может Долговязый расскажет им истории. Венька подпрыгнула от радости и побежала еще быстрей.
Поделиться122009-03-24 08:29:59
Опять эти старейшины! Опять этот неблагодарный рабский труд! - с ужасом думал про себя Крылик. Но, всё-таки, теперь у него будет помошница, и , возможно, они управятся с делами гораздо быстрее. Крылик весело махая хвостиком, улыбнулся Вене, и юркнул в заросли кустарника, обильно разросшиеся перед палаткой старейшин. Ну что-ж, пошли? - вопросительно посмотрел крылик на спутницу, и, взяв охапку мха, лежащего у входа, двинулся ко входу. Краем глаза он уловил, что Венера идёт за ним. Ну всё, сейчас нам нужно поменять подстилки у старейшин. Проверь, не сырой-ли у тебя мох, а то они всю жизнь будут ворчать, что ты им радикулит помогла заработать. Крылик быстро поменял одну подстилку, и поволок её к выходу. Теперь нужно вычесать блох у нашик ворчунов - сказал маленький оруженосец, когда увидел, что Венера справилась с подстилками. Вычёсывай осторожнее, и лучше не выпускай когти, а то, если ты поцарапаешь ненароком кого-набудь, они тебя никогда не простят!
Поделиться132010-06-13 18:42:32
Серохвост прогуливался по полянке. Он почувствовал сладкий, манящий запах кролика. Увидев того самого кролика, Серохвост пригнулся к траве, незаметно подкрался к нему и со всей дури прыгнул на него. Бедный кролик оказался в кошачьих лапах. Разтерзав его, Серохвост пошел к Куче Еды.
---->Куча еды